Виртуальное КБ

ПРЕДЛАГАЕМАЯ СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ВИРТУАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО

Дудышев В.Д.,Федосеев П.Н.

Необходимость сплочения творческих людей и создание виртуальных творческих коллектива через Интернет вполне назрела и особенно нужна в период глобального экономического кризиса. Простой и логичный выход – из тупиковой ситуации существования и развития творческих коллективов -в период распада и крушения традиционных форм организации и существования реальных КБ и всей прежней стройной и сложной системы реальных научно – технической институтов и отраслевых НИИ видится в создании именно виртуального конструкторского бюро –для реализации какой то плодотворной идеи как эффективную форму коллективной творческой работы -предназначенную для сплочения творческих людей вокруг лидера – генератора Идей в единую команду , нацеленную на быстрое и эффективное рещение конкретных актуальных научно-технических задач и с целью создания новой полезной техники .

РЕЗЮМЕ

По мере развития локальных и глобальной информационной сетей и Интернета в целом в наше непростое для людей и науки время – острая потребность в новых формах научно- технического сотрудничества в частности, в рамках виртуальныхо международных КБ как прогрессивной формы многостороннего сотрудничества и содружества во имя прогресса и процветания – шрупп соратников и единомышленников -становится все актуальнее и является по сути уже вполне очевидной необходимостью для многих тысяч прогрессивных творческих людей во всем мире

Творческие люди –всех стран -объединяйтесь !

Вместе мы сила !

Необходимость и проблемы в создании виртуального конструкторского бюро

На рубеже веков начал стремительно меняться мир. Распад одной из сверхдержав мира – только лишь самая заметная часть этого процесса. Ускоряющееся исчезновение технологического уклада, множество конфликтов на самых разных основах это лишь малая часть всей проблематики.

Между тем огромная и мощнейшая несколько ранее когорта учёных, исследователей, инженеров, рабочих, испытателей пока что сохранилась, как и сохранился огромный и не востребованный пока задел.

Новые доступные источники почти бесплатной энергии, как тепловой, так и электрической, способы и средства качественной связи, скоростной и дешёвый транспорт, новые материалы – всё это было создано хотя бы в опытных образцах. И много более этого! Но!…

Сохраняться пока научные школы (их остатки), но нет финансирования. Нет ничего из того, что необходимо: нет средств на содержание творческих коллективов, на разработку, испытания, патентование…

Между тем, внедрение научных и инженерных разработок может дать необходимые средства для их проведения в других областях!

Вот наши проблемы:

  • Предварительная оценка научных идей,
  • Координация и планирование,
  • Начальное финансирование,
  • Разработка и создание опытных образцов,
  • Разработка и создание испытательных стендов,
  • Испытания,
  • Создание промышленных образцов,
  • Испытания,
  • Сертификация,
  • Патентование,
  • Продвижение разработок.

Понятно, что на каждом этапе требуется реальная помощь и участие квалифицированных инженеров-конструкторов, технологов, дизайнеров, испытателей, электронщиков, материаловедов, прочнистов, программистов, далее по списку согласно толстым справочникам…

Алгоритм коллективной работы в виртуальном КБ

Почти никого из перечисленных и необходимых участников этих работ в наличии не оказывается, поэтому и разработок мы нужных почти не видим. Если, конечно, не замазывать друг другу глаза картинками с телевизора.

Тем не менее, жизнь подводит именно к необходимости поиска выхода из этого тупика: скоро, совсем скоро начнётся выход из строя коммунальной инфраструктуры наших городов и традиционными способами решить эту проблему никак не удастся. И решать эти задачи придётся именно нам!

Поэтому, первое, что необходимо сейчас это создать место встречи для потенциальных участников-компаньонов: ВИРТУАЛЬНОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО! (Далее просто КБ, или БЮРО).

Спору нет – платить за работу необходимо. Но, что делать, если в начале пути средств нет, и правильно ли бесконечно долго сидеть и ждать денег от тех, кто их крал, крадёт и возвращать не собирается?

Далее только для тех, кто предпочтёт хоть что-то сделать.

Для плодотворной работы КЮ нам необходимо:

1.Конкретно обозначить круг актуальных научно-технических задач по трем категориям.

1.1.Только идеи и задумки. Практически ничем не подкрепленные на интуитивном уровне.

1.2.Идеи и задумки прочно находящихся на известных физических законах и проверенных в опытах хотя бы фрагментально.

1.3.Идеи и задумки основаны на проверенных фактах и имеющие действующий макет.

2.Каждая идея на основе экспертизы оценивается по признакам.

2.1.Объем предполагаемого рынка и востребованность обществом.

2.2.Степень встраиваемости в существующее производство на основе действующей элементной базы и наличия недорого сырья для его массового производства.

2.3.Оценка поэтапного финансирования:

2.3.1. Начального. НИР. НИОКР. ОКР.

2.3.2. Опытного.

2.3.3. Полупромышленного.

2.3.4.Промышленного.

Понятно, что наиболее трудными будут два этапа: начальный (средств нет совсем), и окончательный (раздел заработанного).

Встречи предлагается начать на виртуальной площадке, в Интернет. Лучше сразу запомнить и уяснить – в нашем деле скорее поможет богатый Душой, а не кошельком!

Кто будет соисполнителем на каждом из этапов работы – решат участники проекта и его Руководитель. Кто будет Руководителем проекта, решат также участники и Автор. Но и в том и в другом случае это будут ЛЮДИ СПОСОБНЫЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!

Конечно, без конфликтов не обойдётся, но начнётся и работа!

Для начала обсуждения и начала РАБОТЫ:

1. срочно нужен электронщик для создания устройства сокращения потребляемой электрической мощности (есть электрическая схема ряд принципиальных решений, устройство более — менее известное, нужен грамотный исследователь).

2. Срочно необходимы соратники – автоэлектрики, электронщики, токари, автомеханики, диагносты на станции СТО, испытатели устройств для сокращения расхода топлива в двигателях внутреннего сгорания (ВСЕХ ВИДОВ И ТИПОВ), доказанная эффективность – снижение расхода топлива ВДВОЕ, увеличение мощности на треть, сокращение токсичности выхлопа в 10-15 раз.

И, конечно, приветствуются ваги деловые предложения по организации и улучшению всех этих работ!

По окончании работ по созданию устройства сокращения потребляемой электрической мощности, ёмкость российского рынка этих устройств оценивается в один миллион штук ежегодно, ёмкость мирового рынка будет больше раз в сто! Что касается для сокращения расхода топлива в двигателях внутреннего сгорания, то только в РФ имеется около 32 миллионов средств авто- и мотто-транспорта, ожидаемый доход согласно бизнес-плану измеряется десятками и сотнями миллионов рублей!!!

Уважаемые читатели — будущие члены нашего творческого коллектива! Совершенству нет предела ! И мы это хорошо понимаем и работаем над совершенствованием альтернативных энергоустановок вместе с академиком Дудышевым вы наверное не поверите но когда мы доведем до опытных образцов и потом кое где внедрим многие изобретения по энергосберегающим технологиям академика Дудышева -то уже не от нас сограждан -поставивших в свои квартиры такие эффективные энерго-устройства -не от нас вскоре будут требовать коммунальные платежи, наоборот, возникнут основания для платежа со стороны коммунальщиков -именно нам за то, что нас обслуживают! Как и почему? Пишите нам, приходите к нам — мы расскажем!

ВЫВОДЫ

1) Виртуальное КБ- эффективная форма деловых отношений и партнерства в современном мире –делового общения соратников через Интернет при минимуме накладных затрат.

2) Создание и функционирование виртуальных КБ — в режиме виртуальных СКАЙП- конференций, особенно с видео сеансами через видеокамеры – ее членов в процессе их совместной работы по конкретной теме — позволяет многократно увеличить эффективность такого общения , предельно снизить затраты -и создает оптимальные условия для скоростной разработки новой продукции. Виртуальное КБ особенно полезно в период глобального экономического кризиса.

3) Виртуальное КБ создается вокруг лидера -им самим и его ближайшими соратниками и единомышленниками. Оно формально функционирует как независимая общественная организация на основе Устава КБ и потом вбирает в себя многочисленных помощников и партнеров и помощников на решение конкретных научно- технических задач 4 Финансовые взаиморасчеты в процессе работы КБ и по ее результатам – осуществляются. Как всех членов КБ между собою, так и с заказчиками и соисполнителями проводить через электронные Интернет — платежи, например посредством webmoney, Яндекс — кошелек и прочие формы платежей.

4) Интернет — магазин — с мощной виртуальной Интернет — рекламой Причем собственный Сайт и Интернет-магазин- обязательная и неотъемлемая часть виртуального КБ. Обязательное условие его эффективного функционирования — мощный сайт виртуального КБ- составной частью которого и является Интернет- магазин с открытием при нем пункта приема и перечисления виртуальных денежных платежей в электронном виде.

БИЗНЕС КБ

Создание и развитие бизнеса виртуального КБ осуществляет коммерческий отдел виртуального КБ его руководством при поддержки менеджеров , опытных ВЭБ -мастеров, членов КБ и экономистов

Именно через свой Интернет магазин- виртуальное КБ и заработает свои деньги по результатам твоего труда и осуществит коммерциализацию творческого труда всего коллектива данного КБ. Бизнес КБ осуществляется в различном виде как посредством продажи готовой мелкосерийной новой продукции – произведенных производственным отделом КБ — так продажей инжиниринга на новые опытные изделия и лицензий на использование НОУ ХАУ и некоторых патентов на изобретения, полученных на КБ — как их патента-обладателя.

КАК СТАТЬ ЧЛЕНОМ ВИРТУАЛЬНОГО КБ Отбор претендентов в члены виртуального КБ ведется его создателем и научным руководителем на конкурсной основе с обязательным представлением резюме претендентов — ему в электронном виде по его электронной почте 7 список членов КБ а также должностных лиц и их полномочий — опубликовывается на сайте виртуального КБ в соответствующем разделе.

Вместе мы сила! Пишите и звоните нам – мы заинтересованы в нашей с вами дружной плодотворной совместной работе например по автоновинкам Дудышева на благо всех – и нас и всей цивилизации.

Искренне ваши,

Академик Дудышев и его творческий коллектив.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: